本日はスペシャルランチの日です
2015年2月17日
こんにちは 本日は、タイトル通りの
月に一度のスペシャルランチでございます
本日も、シェフ特製のワンプレートで
お客様を お・も・て・な・し 致します
(ちょっと古いか!)
本日のお料理はどんなメニューになるのでしょう
とっても楽しみです
仕上げに入っていきます
本日のメニューはこれです
左上から・・・
本マグロのあぶり 下にひているのは
カリフラワーのピューレです
その右が玉ねぎのポタージュ ベーコンの
エミュルション(ベーコンの香りをつけた泡状の物)
その右が、馬肉のロティ
その下が、小蕪のグラタン 中身はエビのすり身です
真ん中手前が、黒毛和牛のポワレ生姜ソース
この生姜ソースはシェフのスペシャリテです
最後は、天草産真鯛の西京焼きです
って和食ですか!!そうです和食もできます
魚の下は、大根のミジョテです
(ミジョテはことことじっくり弱火で煮込むことです)
とプレート以外にパンとデザートも付ます
私、いつもランチの日は、サービスとして入らせて
頂くのですが、毎回、すごく好評です
月に一回ですが、毎月いらっしゃる常連さんもいます
皆様も機会があれば、是非お越しください
ではでは turuでした